Игра-викторина ЧТО МЫ ЗНАЕМ О РОЖДЕСТВЕ - Игры, подарки, сценарии для праздника - интернет-магазин "Ларец Скомороха"

Игра-викторина ЧТО МЫ ЗНАЕМ О РОЖДЕСТВЕ

Магнит САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ

Кто даст большее количество ответов, тот и выиграл! За каждый правильный ответ 1 балл.

Победитель получает приз - магнит САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ или можно ему надеть маску ГЕНИЙ, в зависимости от тематики вечера.

1.  Вопрос - В честь какого события отмечается Великий праздник Рождество?

Ответ - В честь рождения Иисуса Христа.

2. Вопрос – В какой стране и городе родился Иисус Христос?

Ответ - В Вифлееме, Израиль.

3. Вопрос - Кто пришёл покланяться Иисусу?

Ответ – Волхвы.

4. Вопрос - Что указало путь волхвам к Иисусу Христу?

Ответ - Звезда

5. Вопрос – Какие дары приподнесли Иисусу волхвы?

Ответ - ладан, золото и смирна (мирра).

6. Вопрос – Где лежал Иисус Христос, когда пришли волхвы?

Ответ – В яслях (кормушка для скота)

7. Вопрос – Где был рожден Иисус Христос?

Ответ – В хлеву.

8. Вопрос - Мать Иисуса Христа. 

Ответ - Дева Мария

9. Вопрос – Как называется День перед Рождеством?

Ответ - Сочельник

10. Вопрос - Как называются песни, стихи и прибаутки под Рождество?

Ответ – Колядки

11. Вопрос – Кто такие колядующие?

Ответ – ряженные, поющие колядки

12. Вопрос – Что принято дарить колядующим?

Ответ - Конфеты и сладости

13. Вопрос - Какого числа празднуется Рождество в нашей стране?

    Ответ - 7 января

14. Вопрос – Какого числа встречают Рождество на Западе?

Ответ – 25 декабря

15. Вопрос – Почему в России и на западе отмечается в разное время?

Ответ - На Западе христиане, исповедующие католицизм, Рождество отмечают 25 декабря по Юлианскому календарю. А в России православные христиане отмечают 7 января по Григорианскому календарю.

Добавить комментарий


Введите секретный код
Обновить

Веселое застолье